권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

다크 모드로 보기 라이트 모드로 보기

저희와 함께 하시겠습니까?

프로젝트 의뢰는 아래로 문의 주시기 바랍니다.
websre@naver.com
Tel: 1800-9356

본문 바로가기

News

웹스리퍼블릭의 공지사항을 확인하세요.

Our News. Get the latest news from Websrepublic right now Our News. Get the latest news from Websrepublic right now Our News. Get the latest news from Websrepublic right now
News
March 14, 2019
News

페이스북·인스타그램 새벽부터 '먹통'…"디도스 공격은 아냐"(종합)

본문

(로스앤젤레스·서울=연합뉴스) 옥철 특파원 홍지인 기자 = 사회관계망서비스(SNS) 페이스북과 인스타그램이 14일 새벽부터 장애를 일으키고 있다.

페이스북은 이날 새벽 2시 49분 공식 트위터 계정을 통해 "페이스북 앱 접속에 문제가 있다는 사실을 인지했다"며 장애 발생 사실을 처음 밝혔다.

잠시 뒤 페이스북은 "우리는 이 문제를 가능한 한 빨리 해결하려고 집중하고 있다"면서 "이 문제가 분산서비스거부(DDoS·디도스) 공격과 관련이 없다는 것은 확인해 줄 수 있다"고 트윗했다.

인스타그램도 오전 7시께 트위터를 통해 장애 발생 사실을 알렸다.

그러나 오전 11시 현재까지도 페이스북과 인스타그램의 장애는 계속해서 이어지고 있다. 페이스북 측은 장애 발생 원인 등에 대해 별다른 추가 발표를 하지 않고 있다.

새벽 시간대이지만 '페이스북 오류', '인스타그램 오류'가 국내 포털 실시간 검색어 상위권에 올랐다.

국내 SNS와 인터넷 커뮤니티 등에서도 페이스북과 인스타그램의 오류에 관해 얘기하는 글이 잇따라 올라왔다.

한 트위터 사용자는 "페이스북 서버에 무슨 일이 있나요? 오전 내내 접속이 매우 어렵군요"라며 불편을 호소했다.

USA투데이 등에 따르면 페이스북의 이상 징후는 미 동부시간 이날 정오(한국시각 오전 1시)께부터 시작됐으며 현재 메시지 전송과 메신저 기능 등 주요 기능 사용이 제한되고 있다.

웹사이트 정상작동 여부를 모니터링하는 다운디텍터닷컴(Downdetector.com)은 미국·유럽·남미·아시아에 걸쳐 페이스북 불능 사례를 파악하고 있다고 전했다.

페이스북은 전 세계적으로 22억 명이 사용하는 세계 최대 규모 SNS다.

페이스북·인스타그램 앱[연합뉴스 자료사진]

oakchul@yna.co.kr, ljungberg@yna.co.kr 

출처 : 연합뉴스(https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0010694334)

Contact us

궁금하신 사항을 남겨주세요!
확인 후 빠른 답변 드리겠습니다.
  • T. websre@naver.com
  • M. 1800-9356
  • 예산을 선택해 주세요.
    • 100만원 이하
    • 300만원 이하
    • 500만원 이하
    • 700만원 이하
    • 1000만원 이하
    • 1000만원 ~ 2000만원
    • 2000만원 이상

디자인 샘플보기

상담톡
궁금한게 있으신가요? 무엇이든 물어보세요.